Заливное_из_бобов

Ваш отзыв

Заливное из бобов

Очень популярное в Сербии осеннее блюдо — заливное из бобов (pihtije od boba). Делюсь рецептом?
500 грамм очищенных от шкурки бобов заливаются примерно на 3/4 холодной водой и варятся до мягкости. Перед окончанием варки нужно добавить 3-4 порезанные дольки чеснока, ещё раз довести до кипения, измельчить бобы вместе с водой и чесноком до состояния пюре с помощью погружного миксера или иным способом, и полученное однородное пюре залить в любую ёмкость для заливного — например, в блюдо с бортиками. В прохладном месте оно довольно быстро застынет, а в застывшем состоянии будет легко резаться ножом — обычно «на квадратики». Перед разрезанием и сервировкой (или даже сразу после застывания) заливное из бобов нужно «подкрасить». Традиционно делается заливка из подогретого растительного масла без запаха и молотой сладкой красной паприки, эта заливка и распределяется по поверхности заливного. Можно просто через сито посыпать блюдо паприкой, залить сверху растительным маслом и дать отстояться: масло само потихоньку равномерно распределит паприку по поверхности. Вкус довольно неожиданный. 🙂 Однозначно что-то есть в этом блюде.

Ваш отзыв